Зима пришла

Сергей Котов 11
Из заснеженных и насугробленных,
Вдруг явилась зима, детских снов!
Запряженная в тройку оглоблями,
С перестуком копыт рысаков...

Переулками и перебежками,
Волшебством, из запасов своих,
Раздает пересыпы не мешкая,
Набирая эпитетов в стих!

Все деревья пушистым обмерила,
Ветки греющим, мягким снежком!...
Заметелила будто бы веером,
Оставляя покой на потом...

Разноцветием мало нас балует,
Но кататает для "баб" во дворе,
Снег, шарами большими и малыми,
Как в далёкой той детской поре.