Праг в Празе

Зус Вайман
Prag v Praze

От Вышеграда да на Градчаны
погнали вельможные паны.
Но дух там немецкий, латинский, чуть грецкий --
озлобились браты-славяны.

Внизу же евреи, их сверху виднее,
они замышляют и копят.
Их улочки режут как рвы и траншеи...
Чу! Чешек под немцами шёпот.

Лужицкие сербы теперь протестанты.
Гуситов корёжит в обозах.
Смотри, из Баварии чешут ваганты.
В Моравии сёстры и слёзы.

Поляки шипят-свиристят за Остравой.
Словаки? Надежда плохая.
Эй, браты, поскачем ватагой-оравой
к словенам хорватского края!

Попросим подмоги, пруссаков засилье.
У русских свой крест и купели.
Нас так унижают. О нас и забыли.
В Богемии венгры засели.

А что ж Украина? Она православна.
А мы левославны, мы с папой.
Нет, только хорваты и море. Исправно!
Вот, Зденка,  на юг, не на запад.
........................
........................

Австрийские за́мки висят в поднебесье,
потоки поют за Дунаем...

Дозоры нашли нас в альпийской завесе.

Мы счастливы, мы умираем.