Новогоднее

Николай Шкипарев
То может голубь- Дух Святой,
Решил мне в душу заглянуть,
Предновогодним чудом?-
В ней трепет радости простой
- открылась счастья суть
И светом хочется ей петь мотивы людям:
Чтобы ,в душах их, развеялись печали;
Чтобы там, растаял скорби лёд;
Чтобы легко и радостно встречали,
Этот светлый праздник- Новый Год;
Пусть отражаются, в глазах, гирлянды, свечи..;
Улыбки освещают путь любви;
Пусть взрослые ведут себя как дети,
Играя в игры детские с детьми;
Катаются, на санках, Лихо с горки
И носят маски сказочных зверушек;
И ,от души, пусть смех искрится -звонкий,
Так- словно лучики от ёлочных игрушек..
Пусть счастье, вокруг, вьется томно;
А радость сыплется, как конфетти
И от того, в отчаявшихся, скромных,...
РазДУХорится, расхрабрится свет любви..
Любовь эта, пусть множится,
Летая
Преград не замечая впереди,
А люди,пусть, весь год беды не зная,
Эту любовь как ценность берегли..