Игрушки на елке

Юрий Угримов
(новогодняя)

Ангел прятал под подушкой
Узелок из добрых снов.
Он на елке жил игрушкой
И висел среди шаров.

На звезду смотрел, вздыхая
Под гирляндами огней,
И, о ней одной мечтая,
Млел от красоты лучей.

Целый год в коробке пыльной
Ждал, когда придет зима.
В темноте, как ночь, чернильной
По звезде сходил с ума.

И случилось! И свершилось!
Как в его волшебных снах:
К счастью дверка приоткрылась
С боем в стареньких часах...

Будто маленькая птица,
Он к звезде своей взлетел,
Чтоб в любви к ней объясниться,
Но краснел он и бледнел...

А звезда ему кружила
Из снежинок хоровод.
Она всем себя дарила
И встречала Новый год...