Просто шутка

Александра Фёдорова Росс
На столе лежит листок,
Чистотой всей манит.
- Напиши, зовёт, чуток,
Сердцу легче станет.

Так он бел и тем красив,
Ни полос, ни точки.
Намекает, попросил
Пейзаж на листочке.

А под ним и росчерк ваш:
- Рисовал, мол, Саша.
Что ж, беру я карандаш,
Тот, что ярче, краше.

И мараю лист слегка,
Вот вам и картинка.
По листу течёт река,
Птички греют спинки.

С удочкой сидит рыбак,
Всё, как в сновидении,
Стих не пишется никак,
Не то настроение!