Страна которую мы потеряли!

Василий Костенко
99 лет назад был создан Советский Союз.

К 1956 году в состав Советов входило уже 15 республик , он располагался на территории площадью 22,4 млн квадратных километров.

Пройдя через множество потрясений, с 1913 по 1986 годы страна увеличила свое национальное богатство более чем в 50 раз, национальный доход в 94 раза.

В 40 раз выросло количество студентов высших учебных заведений, почти в 50 раз – число врачей. Национальный доход СССР к 1986 году составлял 66% от аналогичного в США, промышленная продукция – 80%, сельское хозяйство – 85%.

А ещё можно сказать, что все капиталистические страны соревнуясь с СССР повышали уровень жизни наёмного персонала и договаривались с профсоюзами,а после его развала потихоньку стали сворачивать социальные программы.

Китай же продолжил дело СССР и наглядно показал, чего смог бы достичь Советский Союз)))!

К ВаМ 30.12.21г.