О любви, как будто всё пропето

Татьяна Васильева-Безымянка
О любви, как будто всё пропето.
Не внесу своей я новизны.
Но, покуда кружится планета,
Люди откровения полны.
Так, при переполненности чувством
Ничего не видит человек.
Лишь предмет любви, как то искусство,
Что пленяет всех из века в век.
В каждом его шёпоте— блаженство,
В каждом его шаге— волшебство:
Превращенье плоти в совершенство
 — тайна тайны чувства твоего.