Цикл

Леонид Кастровский
Цикл вечного покоя,
Он откроет прежний свет...
Цикл веры, цикл Бога...
Жизнь, что времени момент...

Нет беспечья, нет отрады,
Просто, снова суета...
Человечьи раны, шрамы -
Обрамляют рукава...

Цикл бремени, рассады,
Что посеешь - то пожнёшь...
Принимая всё за правду,
Ты забудешь и про ложь...

Первый шаг и шаг второй,
Но число бессчётно вовсе...
Отыщи себя собой -
В стоге судеб на покосе...

Цикл крутит жернова,
Рокот сердца молит нравы...
Всё пропустит долгота,
Станут хлебом наши взгляды...