Страдая. Стихшарада

Светлана Эдуардовна Пескова
            
Слово  -  звуки  означает,
Говорится  в  нём,   что  -  «100»,
Звук,  как   назван  -  добавляет,
Словом  говоря  про  то.
Буквами   двумя  сцепившись,
И  число  и  слово-звук
Общим  словом  скажут  веско,
Что - страдая,  издают…