Там чувства, словно птицы

Влад Сумарок
В твоих устах особенная сладость,
И голос твой ласкает, словно май…
Идти к тебе блаженной силы слабость…
А быть с тобою – яблоневый Рай!

Но ты – как ветер, небо или море –
Какие сети свяжет твой рыбарь?!
Ты вырвешься из огненных историй,
В туман не оступаясь, или - хмарь!

К тебе ли есть оковы золотые?!
Тебя ль удержат камень или страх?!
Ты ищешь песню… Там слова простые,
Там чувства, словно птицы на ветвях!

Там шепот твой и странница-гитара…
Там, иногда, полшага до слезы…
Там снег метет и не спасают фары…
Там не всегда выходят из грозы….

Я не пишу неугасимых музык…
И подпевать тебе – не мой конёк…
Но слог мой, иногда тебе союзен,
И «сеть» я начал…
И не важен срок…


30.12.2021