Река

Ингрид Орлова
Не выходи из форточки, из форточки не выходи!
Нежные белые косточки гладит тоска изнутри.
Падает ли ночь безлунная, веткою смарАгд в окно,
Мысли-слова перепутаны, путами тянут на дно.
Сном мир в объятия явится, бродит дворняжкой в устах,
Свечкою вечною плавится счастье в надёжных руках.
Умброй пустыни опаленЫ, адова племени знак,
Пу-Зе-троянцы и палевно нам обниматься – вот так!
Тесен виток старой проруби, меньше зеркал, больше лиц.
Осиротевшие Големы пагубно падают ниц:
Крыши кукушками снесены, яблоки глаз слепит рай –
Снова пропавшие без вести.


Распятие.
Расплата.
Вуаль.


Радует звёзд перемирие, миг наших альфа-планет,
Издалека, из забвения льётся неведомый свет -
Глаз твоих ясная пагода, ночи внезапная брешь,
Рьяно наточены скальпели: ждут твой весёлый конец.
Месят из крови и воздуха ясного неба Вчера,
Глина изящными космами льёт силуэт Гончара.
Грязь, нищета, распутица. Путного только – погост.
Реанимирован НОВЫМИ мёртвой реки водосток.


Фото Pinterest