Рецепт

Владимир Кабаков
С детства учили - вверх и вперед
Обязан всю жизнь продираться.
В итоге, чтоб сбросить усталости гнет,
Все чаще я стал напиваться.

Рюмку, другую спиртного нальешь,
Закусишь маслинкой с лимоном
И чтобы расслабиться, песни орешь
Один, или с кем-нибудь хором.

Здоровый я был, мог гулять до утра,
Не знал организм мой проколов.
С утра не болела моя голова,
Желудок не жаждал рассола.

Я думал, что вечен и сносу мне нет,
Ничто не порушит здоровья.
Но час наступил, померкнул вдруг свет
И кто-то уж встал в изголовье.

Валяюсь на койке в смертельной тоске,
Глотаю таблетки горстями.
Но только все круче и круче пике,
Стал в мыслях прощаться с друзьями.

Чую нутром, приходит конец,
Себя пожалел, прослезился.
Тут друг объявился, по водочке спец,
И мне предложил полечиться

Налил по рюмашке, потом по второй,
Подал бутерброд с тонким салом,
По третьей налил - вернулся я в строй
Почуял, бутылки нам мало.

Урок, чтоб со света совсем не пропасть,
В иное не сгинуть царство,
При каждой болезни важно понять
Какое вам нужно лекарство!