Зло с добром

Николай Томичев
Зло с добром играет,
На кону - душа,
С адом или с раем -
Нам самим решать

Истина простая -
Ангел или чёрт,
Каждый выбирает
То, что в жизни ждет

Всяк себя ругает,
Только час прийдет -
Мы не успеваем
Сделать верный ход

Про себя все знаем,
Только вновь спешим,
После укоряем
Всех, когда грешим

И опять гадаем -
НЕчет или чЁт,
В голове решаем -
Может пронесёт

И судьба иная
Снова где то ждёт,
Ведь никто не знает -
Где нам повезет!

Только жизнь поставит
Нам в дневник зачёт,
А в конце предъявит,
Свой тяжёлый счёт...