Воскресенье...

Александр Голубев 2
А чё собственно?
Да ни чё)
Шикарное воскресное утро, проснулся рано, Алиска рядом сопит...
Встал, потянулся, накинул халат и на кухню, чайник поставил и в душ.
Приятно с утра залечь в ванной, под струёй горячей воды, чувствуя как струи душа прогоняют остатки сна, массируя и тонизируя кожу, возвращая упругость мышц, заставляя чувствовать себя бодрым и сильным...
Паста, зубы , бритьё...всё по накатанной.
Растерев себя полотенцем до багровости кожи неспеша двигаешься на кухню, где уже вскипел чайник...
Нет, чай пожалуй пить не буду...
Из холодильника на стол пару яиц, хлеб, грудинку, отрезать тонко пару ломтиков от батона, и таких же тонких кусочка грудинки .
Сковородку на плиту, разогреть масло, в нём обжарить ломтики хлеба, на них положить грудинку и между ними выбить два яйца, который на раскалённой сковороде превратились в глазунью...
И аккуратно это всё на тарелку выложить и посыпать порезанным зелёным лучком...
Теперь джезва и кофе, быстренько сварил, в кружку перелил, тарелку с кружкой на поднос и в комнату на журнальный столик...
А за окошком и солнышко уже светит, не часто балует, а потому радует, что день будет не пасмурным...
Расположившись в кресле и включив телевизор, неспеша поглощаю завтрак, гренки, грудинка и яичница приятно тают во рту, под какой то бред из телевизора, Алиска сидит рядом и мурчит, зная, что ей что нибудь перепадёт из тарелки...
Закончив с едой закуриваю первую сигарету, вдыхаю дым, запивая его глоточком ароматного кофе...
Нега, расслабуха, впереди целое воскресенье...
Ну и славненько, а время неспеша тик так, тик так, показывая мне что пора одеваться и валить на работу.
Посуду уберу вечером, одеваюсь, говорю кошке пока и захлопываю за собой дверь вываливаясь под прохладной утреннее солнце.
Ну а вам друзья приятного отдыха и не забываемых впечатлений этого дня....
Но не забывайте, завтра понедельник и вам на работу, а у меня как раз начнутся три дня выходных....вот тогда я и развернусь...
За сим прощаюсь с вами на этой позитивной ноте и...
До новых волнующих встреч))))
03 октября 2021г. А. Голубев