С Новым годом, N

Сергей Михайлович Шушкин
Закружится колючая вьюга,
Серебром разукрасит иголки.
Повстречаться б с тобою, подруга,
Невзначай у наряженной ёлки.

Улыбнуться глазами украдкой,
Аккуратно коснуться плеча.
Ты разделишь со мной шоколадку,
Я - завареный в термосе чай.

Постоять бы вот так, хоть с минутку,
Помолчать ни о чём у огней.
Обними. Засунь руки под куртку,
Я замёрз, моя N. Обогрей.

Надыши прямо в шарф тёплотою,
С ароматом клубники и мяты.
Поздно мы повстречались с тобою,
И нет смысла искать виноватых.

Постоим. Помолчим. Разомкнём
Тех объятий сладостный плен.
Нас уж дома поди заждались,
С Новым годом... Любимая N...