Золотая молодёжь

Юрий Куимов
Наступает «золотая» молодёжь:
Эту касту не задушишь, не убьёшь!..

В «Гелендвагенах» своих хохоча,
Пешеходов бестолковых топча,
Веселится до икоты она,
Потому – побеждать рождена.

«Золотая» молодёжь», как вино,
Когда в бочках густо бродит оно:
Так шибает, шипучее, в нос,
Так уводит безрассудно в разнос!

А у Пудинга «Калина» одна,
Хоть не красная – лимона желтей:
По просёлкам, где просела страна,
Он катается на ней без затей.

Право дава он даёт молодым,
Чтоб катались они пьяными в дым,
Чтобы бедных уменьшали число
Всем законам бумажным назло…

Вновь на старте «золотая» молодёжь, –
Ты ночами не рискуй, пешеход! –
Если «зеброй» неудачно пойдёшь –
Не поможет никакой куар-код.