Великан

Александр Апарцев
Когда иду, дрожит кругом земля,
Когда храплю, всё ураганом сносит,
Болезнями я не страдаю вовсе –
Здоров, как бык!
Прожорлив, как свинья!

И ростом выше, чем подъёмный кран –
Луну и звёзды трогаю руками,
Легко мне выпить океан…
Я беспощадный?..
Великан!
Вы, дети, кажетесь мне муравьями!