Предновогодний сонет

Plus
Оборваны ветрами декабря
Последние листки календаря.
Минувший год всегда виновен дважды:
Что зря пришёл и что уходит зря.

А Новый год, как Праздник букваря,
Рисует взору реки и моря,
Надежду на спасение от жажды
Водою неизвестности даря.

Живут ли где, часов не наблюдая,
О будущем и прошлом не гадая?
Направьте же неведомой тропой!
Хотя и так всю жизнь бреду туда я.

Смолк вдалеке курантов разнобой.
Лишь снег, да снег, и только Бог с тобой.


*<<<<<-
С самой искренней благодарностью
http://stihi.ru/rec.html?2021/12/23/9642