Зимний лес

Сергей Седов 61
Господь-художник рад был постараться
Так всё вокруг серьёзно «замутил»
Земным его собратьям всем собраться
Не хватит никаких «художьих» сил

Таланты просто так не выдаются
За них душою надо заплатить
И души, не родившись, остаются
И позволяют небушко коптить...

Крадусь один по лесу тихо-тихо
Спугнуть боюсь собою тишину
Не разбудить нечаянное лихо
Взгляд сам-собой уходит в вышину

«Господь, тебе спасибо за виденья
За то, что вижу, чувствую, живу
За чудо, чудо... умиротворенья
А где-же леший?» Дай я обниму...

Мороз и вьюгу - взять бы на поруки
За них готов я Господа просить
И я, взглянув на коченеющие руки
«Прошу, весною всех нас воскресить»

Мороз и вьюгу взяли на поруки
Не всё, не всё, не всё я знал про них...
Но той зимы чарующие звуки
Легли покорным словом в этот стих