На песочке жёлтом я лежу

Нина Дмитриева 3
На песочке жёлтом я лежу,
На берегу реки,
Раскинув белые ладони,
Волны моют мои ноги,
А лучи, скользящие по телу,
Как вожжи, – очень велики.

Растворяясь в водном лоне,
Врастаю в солнечный песок,
Пусть я буду как в неволи,
Набегающей волны.

На дне реки лежу спокойно
И раковины алые ладоней
Были светом полные
Тёплой, как молоко, воды.
Лучи, как волны шторма,
Были – очень велики.

26 декабря 2021