Пустая кутерьма

Игорь Ковриков
Наша молодость проходит без следа,
С лёгкой грустью провожаем мы года,
Может, надо нам забыться на часок,
Перешагивая юности порог.

Наша жизнь порой несётся в никуда,
И по миру разлетаются друзья,
Время тратится на глупые дела,
Закружила нас пустая кутерьма.

От себя опять пытаемся сбежать,
Птицу счастья никогда нам не поймать,
И работаем от ночи до зари,
Но без нас уходят в море корабли.

Отдаёшь своё тепло своим родным,
Но ползёт по горизонту чёрный дым,
Разрезает небо огненная нить,
Даже Бог тебя не хочет защитить.

Может, как-то в плен возьмёт тебя тоска,
Ты поймёшь, что направлялся не туда,
В этот миг самим собою сможешь стать,
Только поздно будет что-нибудь менять.

Изображение с pixabay.com/ru по лицензии ССО