Угодить пытаюсь домовому

Надежда Васильевна Кормилицына
В избе запахло пареной калиной...
Пикантный, спелый аромат.
Домовому явно угодила,
Подаёт вознёю добрый знак.

Домовой живёт в избе
                где хочет.
Ночью спит возле печи,
На печи уж жарко очень,
По утру сопел, лечил.

Да, лечить большой он мастер,
Заберёт любую хворь.
Не забуду пряник сладкий
Спрятать нынче за ковёр.
      
                21декабря 2021года