Женская логика

Юрий Мытарёв
 Муж зарплату получает
 И супруге заявляет:
 - Я порвал свои штаны,
 Убегая от шпаны!
 Мне нужны теперь другие,
 Пусть совсем недорогие.
 А жена ему: Конечно!
 И, забрав деньжата спешно,
 Очень резво удалилась,
 Будто в дымке растворилась.
 Вот идёт она по рынку
 И увидела блондинку.
 Захотелось срочно ей
 Стать немного посветлей.
 И жена в салон вбегая,
 Впопыхах всё объясняя,
 Попросила стрижку "Паж"
 С замираньем сердца аж...
 И стилист работу сделал,
 Но при этом он поведал:
 - Платье к стрижке не подходит!
 А жена бутик находит,
 И на радостях от счастья
 Сразу выбрала три платья.
 Но теперь опять выходит,
 Цвет от туфель не подходит.
 Туфли надо...нету спору...
 Эти будут точно впору!
 Сумка тоже ведь не та?!
 Вот,купила,красота!!!
 Возвращается домой,
 Муж стоит ужасно злой:
 - Где так долго ты была?!
 - Я по рыночку прошла...
 - Ты штаны взамен купила?
 - Ой,любимый...я забыла...
 Я куплю тебе потом,-
 И взмахнула кошельком.
 Кошелёк её открылся,
 Муж,едва не подавился...
 По паркетику неловко
 Покатился рубль звонко.
 Муж орёт:- Какого хрена?!
 У жены немая сцена...


 Опубликовано в юмористическом сборнике "Колючка" 2019