в века длиной

Елисей Сыроватский
устремились бы сердечки
к Добродетели земной,
и была бы Память вечной...
больше никакой иной!

не могли б отдать Святыню
за "финансовый мешок"
и была бы ночь, павлинясь,
самой любящей Душой!

Мы признали бы достаток
в Добродетели земной,
был бы Век уже не краток,
а всегда в века длиной...