Экспресс

Пётр Шевченко
Стучат и стучат на стыках колёса,
В Питер летит, запыхавшись экспресс,
В купе полутёмном говор, расспросы
И чай с коньяком, снимающий стресс.
Мелькают в окне поля, перелески,
Свет фонарей и лампадка луны.
Трепетно, тонко дрожат занавески
От зимней не блёклой ещё белизны.
В вагоне чуть слышно бренчит гитара,
Не совпадая со стуком колёс,
И голос мужской, взяв нот верхних пару,
Вдруг запевает про волжский утёс.
Стукнули двери, купе опустели,
Люди спешили на голоса звук,
Песни той славной слова полетели,
Гоня прочь усталость и горечь разлук.
Поезд всё мчал, качаясь на стыках,
Как быстрый корабль на всех парусах,
В тесном купе разгоралась в улыбках
Искра надежды в притихших сердцах.
                1 декабря 2021 г.