Не всё так плохо в жизни

Виктор Дунаев 3
Иной раз валится из рук
За что бы я не  взялся,
Как будто кто-то пилит сук,
Чтоб часто я не улыбался.

Вот свет потух, когда не надо,
И я, застигнутый врасплох,
Застрял в снегу от снегопада,
А тут ещё мотор заглох.

Всё к одному, друзья достали,
Подруга где-то  вдалеке,
И в магазине обсчитали,
И денег нету в кошельке.

А наплевать, гитару в руки,
Она меня не подведёт,
Концерт устрою своей скуке,
И неудача прочь уйдёт.

Вдруг свет и солнце мне включили,
Звонок - возьмите гонорар,
А,  наконец то оценили
Меня и мой репертуар.