Сальвадор в дали

Небылинка
А помнишь, как играли мы с тобой
На поле беспримерных дураков?
И ты, предчувствуя неравный бой,
Зарыл топор войны и был таков.

Топор растет. Не ясень и не ель.
Стальные розы на ветвях седых.
И ждет, когда затеплится апрель,
Чтоб сил его хватило на двоих.

Звенят снежинки на ветру лихом.
Вокруг снега, куда ни посмотри.
Что в будущем? А что уже в былом?
Такая сублимация любви.