Надежда

Александр Голубев 2
Падает пушистый белый снег
Тропы и дороги заметает
И под снегом пропадает след,
В сумерках ушедшее истает.

След, тепла, добра и неги...
Тех, кто рядом под руку шагал
Близких и родных, любимых прежде
Тех кто по дороге вдруг пропал.

Впереди целинная дорога
Из за савана из снега не видна...
Что она готовит человеку
Что один шагает без тепла?

Может быть попутчика он встретит,
Ну а может так же, всё один...
Будет  он следами землю мерить
С ношею из радостей и вин...

Падает пушистый белый снег,
Тропы и дороги заметает...
И кругом вселенская пустынь,
А надежда в лучшее не тает.

26.12.2021г.   А.Голубев