Смерть в декабре

Филипп Андреевич Хаустов
Не разберёшь моих костей, «Армения»!
Я пробегаю над тобой, немея
от холода, от радости, от ярости.
Земля, прости! Не вижу я, куда расти.
Я правота, я память, я погром,
я навсегда отложен на потом,
на чёрный день, на звёзды – словно спутник
земель дремучих, откровений смутных.
Что свищете, свободные-свидомые? –
у злой Руси и при смерти все дома.
Победа близко: на снегу возник
мой ножевой грохочущий язык,
чтоб каждая слеза из русских глаз
врагам шальною пулей отлилась.