Еще один! Дай, Боже, не последний...

Дмитриев Валерий Александрович
Еще один! Дай, Боже, не последний,
Хотя, увы, совсем не первый год...
Стучат часы с кукушкою в передней:
Раз - Ты и Я...  И  два - наоборот.
И все сбылось, и все пересбывалось.
Но неужели в этом суть веков,
Что год прошел,  а в нас мечта осталась-
Мечта о приобретении оков?..