От счастья я не исцеляю...

Вера Иртуганова
(из старых тетрадей)
                ...И чем могла б тебе помочь?
                От счастья я не исцеляю.
                Анна Ахматова

Это мой последний вечер.
Я дарю его тебе.
Льдом охваченные плечи
Не замечены в толпе.
    
   Глаз зеленых блеск печальный
   Потерялся в суете...
   Ты, вчера еще отчаянный,
   Оказался в пустоте.

Вот потушены гирлянды,
Позади хмельная ночь.
Звезды - словно бриллианты...
Чем же я могу помочь?

   ...Завтра медленно и верно
   Заспешим по январю.
   Больше я тебе, наверно,
   Ничего не подарю.