Заколка

Тамара Ковалёва
Мы с тобой расстались ненадолго,
На каких-то целых двадцать лет.
Красная искристая заколка
Так же, как тогда, роняет свет.

Как тогда, когда ты, обнимая,
Мне сказал, что встретились не зря.
Это было накануне мая,
Полыхала красная заря.

Я тебя любить не обещала,
Да и ты уехал и пропал.
Только всё вороны верещали,
И закат был бесподобно ал.

Да зачем-то до сих пор заколка
Украшает волосы мои —
Целых двадцать лет, совсем недолго,
Красный свет роняет без любви.