Я расскажу вам, как падает снег

Елена Ковалюк
Я расскажу вам, как падает снег…
Мчится безудержно, бьется в окошко
Или, замедлив времени бег,
Радостно сыплется звёздным горошком.

Или беззвучно спускается вниз
На белоснежных резных парашютах
И, зацепившись стропой за карниз, 
Медлит зачем-то, считая минуты.

То вдруг закружится в злую метель
Станет резвиться и путать дороги…
Или из пуха лебяжью постель
Будет стелить нам в узорном чертоге.

Я расскажу вам, как падает снег…
Белые бабочки в свете фонарном
Будут порхать, набирая разбег,
В вечном круженьи своём календарном.