Чай с лимоном, тихий вечер...

Олег Кашицин
Чай с лимоном, тихий вечер
Фонарём в окно
Как огонь свечи.
Что ж, на стол поставим свечи,
Прямо как в кино.
Я прошу, молчи.

Ты со мною рядом,
Лучшего не надо.
Не хватает музыки сейчас,
Нету, ну и Бог с ним.
Помнишь нашу осень?
Помнишь поцелуи в первый раз?

Мы немного постарели? Что за ерунда!
Нет, не может быть.
Годы жизни словно в речке талая вода.
Но не позабыть

Милую девчонку.
Слышу смех твой звонкий.
Голубые грустные глаза...
Ты моя потеря?
В это я не верю.
Говорят, бывают чудеса.

Отмотаем киноплёнку, сердце ранит грусть,
Сколько же потерь!
Не венчали небеса нас, что же, ну и пусть,
Я люблю, поверь.

Я живу как прежде
Старою надеждой,
Ведь она не умирает никогда.
Дай же свою руку,
Не буди разлуку,
И пускай несутся вдаль года.