Тигровый год

Лина Чирко
На хвойный новогодний запах
К нам Тигр идёт на мягких лапах,
Со взглядом добрым и лучистым,
И полосатый,  и пушистый!

Успех в делах надёжный, прочный
Сулит нам гороскоп восточный!
Удач в трудах, везенья в играх,
Достатка в дом мы ждём от Тигров!

Желаю мира людям близким,
Хоть  он тигрёнок, а не киска –
Когтистый, хищный и усатый -   
Пусть жизнь не будет полосатой,

Пускай не в клетке, а на воле –
В пампасах, в джунглях, в чистом поле -
Живут и тигры, и тигрицы,
И люд честной их не боится!

Тигр замурлыкает котёнком,
Резвясь проворным ребятёнком!
Пусть лижет он свои полоски,
Пусть будет добр, как кот Матроскин!

Год  прозвенит стрелой Амура,
Певуч, как песни трубадуров!
Пусть к дамам в бешеном аллюре
Мчат витязи в тигровой шкуре!

А  на ворюгу-олигарха
Правдивый Тигр нагонит страха:
Ведёшь  бессовестные игры –
Познаешь ты свирепость Тигра!

Вам, люди добрые, здоровья!
И целый год прожить с любовью!
Пусть мир подарит и свободу
Могучий Тигр – хозяин года!