Листья

Юрий Буковский
Жалобно деревья на ветру скрипели
Беззаботно птахи в кронах песни пели
И под скрип деревьев трепетали листья
Нежились под солнцем, жили полной жизнью

Под лучами яркими, в утренних рассветах,
Беззаветно верили в бесконечность лета,
Что оно прекрасное и, конечно, вечное
И дарует жизнь им, по своему, беспечную

Но, дождём омытое, промелькнуло лето
Наступила осень по всем приметам
Каплями в окошко каждый день стучится,
Под осенним ветром листьям плохо спится

И не знают листья, что настала осень,
И холодный ветер их на землю сбросит
Он ветвям поможет от них освободиться,
Что б весною новым листьям народиться...

                30.12.2021.