Мне хотелось бы петь о любви

Вероника Лаврентьева
Мне хотелось бы петь о любви,
И бросать свои песни на ветер,
Чтобы крикнуть вдогонку - Лови! -
Сразу стало светлее на свете.

Только время не то, и не те
С уст слетают горячие стансы.
То ли мы на последней черте,
То ли ум не слагает романсы...

Что, свобода, ты так дорога,
Что к тебе несвободна дорога?!
За туманами прячешь врага,
Отправляя за помощью к Богу...