Иванов Август. Сахалин

Номинации
Саха-саха-саха-сахарок,
мелкий сладкий сахарный песок.
Перелётный белоснежный клин,
лёгок на крыло и на помин.

Саха-саха-саха-сахалин.
Так далёк, зелён и журавлин.
Долетят курлы-курлы с твоей
стороны, чтоб стало мне одней.

Жура-жура-жура-журавлей
гнёзда в сопках. Прилетай скорей
к нам сюда, болезная душа!
Ни гроша, ни тела, ни шиша.

Камы-камы-камы-камыша
льётся шелест, мысли заглуша.
Будут скоро на Хэллоуин
души из своих родных чужбин.

Покру-покружат врозь над горой.
Встанут в ряд на первый и второй.
Полетят, смелы и веселы,
журавлями к дому под курлы.

Нежи-нежи-нежи-нежилы
гнёзда станут. Сладки и белы,
пролетите вы сквозь облака,
тая, как крупинки сахарка.