В разлуке. 21. 6. 10г

Павел Новичков
В разлуке только понимаешь,
Насколько бесподобна та,
Кто ждёт тебя с открытым сердцем,
Ночами мается без сна.

Хранишь в душе ты голос томный,
Немного детский и смешной-
Любимой, ставшей эталоном,
Забравшей мертвенный покой.
 
Бывает вредной, дерзкой, строгой,
Но главное: она твоя!
Пусть это длится очень долго,
Пока не приберёт земля!

Мечтаешь навсегда быть с нею,
От неприятностей спасать.
В далёких уголках Вселенной
Ты бьёшься, только чтобы знать:

Она одна и так же ходит
Встречать чужие поезда.
В её глазах слезинок воды,
А в сердце верности звезда!..

С какой бы силой ни боролся:
Метель, цунами, град, потоп;-
Преодолеешь всё, вернёшься,
Пока Она любовно ждёт!..