Новогоднее

Александръ Царегородцев
Как под ёлкой седою лесною,
Белый зайчик от инея сед.
Но шагает уж некто с пилою,
Заказал ему ёлку сосед.

Как огромное белое море
Замела все тропинки пурга,
У зайчишки великое горе
Повстречать Новый Год у пенька.