Провожая старый год

Виктория Хвалова
Когда морозный дух остудит небо,
Декабрь дороги раскатает в лёд,
Сольются  воедино
Быль и небыль,
Секунды досчитают старый год.

И он уйдёт –
Безвинно-виноватый:
Не всё успел,
Не справился, не смог…
Содрав смешную бороду из ваты,
Перешагнёт черту земных дорог.

Следы его, в неоновом тумане,
Колючею позёмкой заметёт…
И станет грустно,
Что уже не с нами
И больше не вернётся
Старый год...

ОН БЫЛ! ОН ЖИЛ!
Он всем дарил подарки
И молод был, и весел,
А теперь - скользнёт неслышно
Мимо ёлки яркой,
Закрыв тихонько
За собою дверь...