Забудь?

Любовь Тайганова
 Забудь меня веселым утром,
 Не вспоминай и жарким днем.
 И влажным вечером в потемках
 Не освещай меня огнем.

 Прошло то время, что играла
 Любовь на струнах наших душ.
 Тот миг блаженства и отрады
 Уж не вернуть,
 Уж не вернуть...

 Давно остыли наши губы
 И не трепещут так тела.
 В душе покой, тоска и скука.
 А ведь была любовь
 Была!

 Надежды нет, да и не надо.
 Ушли слова, растаял сон.
 Была прекрасною услада
 Остался лишь прощанья звон.

 И колокольчик этот подлый
 Не то звонит, не то поэт.
 Но лучше б он молчал - зараза
 И не расстраивал дуэт.


              18.12.2021