Новогодние загадки

Валерий Косов2
========================
1.На нём шляпа сидит ловко,
  Своим ростом не велик.
  Нос, наверно, из морковки.
  Перед нами...............

2. Вышли дети, стали в круг,
   Зовут друзей,зовут подруг.
   Слышен громкий детский смех
   Потому что выпал ............

3. Пруд замёрз, да и река,
   Щёки, нос, моя рука.
   Но он всех к себе зовёт
   Голубой, прозрачный .........

4. Пошалить готовы дети,
   Игра лучшая на свете.
   Даже лучший мой дружок
   Может швырнуть в меня.......

5.Пока он маленького роста,
  Но узнать его всем просто.
  Среди ночи он придёт
  И зовётся.....   ...

6.На ёлке разные игрушки:
  И шары есть, и зверюшки.
  Но смотреть всю ночь готов
  На миганье ..............

7. Он приходит в шубе яркой,
   Дарит мне всегда подарки.
   Я узнал его по шляпе.
   Ну, конечно, это.........

8. Был он серым, стал он белым,
   Следы путает умело,
   И умеет прыгать ловко.
   Это чья же маскировка?.......

----------------------------------------
      30.12 2021г.
 Продолжение следует завтра.