декабрьское

Света Носова
Пришла пора непуганых стрельцов.

А год уходит, тучен и свинцов,
навек прощаясь с городом подснежным,
уставшим от хронических потерь.
Иди вперед.
Но городу не верь.
Он никогда уже не будет прежним.
Да он и сам теперь не верит нам:
пересчитает всех по именам
и обновит редеющие списки
с идущими по улицам людьми.
 
А души чаще требуют любви
и близости.
Хотя бы самых близких.
 
Пусть белый снег кружится меж огней.
Весь белый свет становится родней –
тем больше, чем на улицах темнее.
 
У Бога спросишь: скоро ли весна?
И много ли потерь осталось нам?
 
Но Бог молчит.
И небо леденеет.

15.12.2021