Статья с внутреннего компа

Нория
Силоард перед внутренним взором
Показал мне статью, текст которой
Как бы втиснут в экран монитора.
Заменил телепатию (видимо,
Уж за годы приелась) на видео.
Подчеркнул красным главную мысль.
В понимании сходимся мы,
Что процессы земных изменений
Взяли Сути других измерений
Под свой жёсткий контроль, даже более,
Планетарная жизнь вся в их воле.