30 декабря

Ирина Никотинева
В синем холоде темнеет дачка
Не идёт дымок из труб, не светится окно...
Пусть бы ты назвал меня наивною чудачкой,
Но сейчас, а не в молчании, возникшем так давно.
Наварили бы с тобой картошки,
Сдвинули стаканы, запотевшие, со льдом,
И рассыпали на снег для птичек крошки,
По дорожке снежной до реки прошлись - там в сетке старой ожидает грустный сом...
Не захочется с утра проснуться,
Вновь и вновь замерзнув напрочь на диване без пружин,
Слышать ветер, как деревья низко, до земли, согнуться,
И придумать сказку, что никто из нас и никогда так не останется один.