Нахлынувшая влага

Эдуард Корнеев
                Зима. Нахлынувшая влага.
                Мороза нет - сплошная водь.
                Кипит оттаявшая брага,
                И тайно гонит половодь.

                Крошатся льдинки по дороге,
                Тускнеет снег у темных ям.
                Вороны в замершей тревоге
                Закрыли тенью светлый храм.

                Но вскоре их рассеял ветер,
                И перья с крыльями унес,
                Чтоб красоту на белом свете
                Отметил в феврале мороз.