В Черноземье

Эдуард Корнеев
                В Черноземье затерян наш двор.
                Нет дороги, скучает забор.
                Поредела сирень у крыльца,
                Ветер грустно скользит у лица.

                За деревней застыли поля…
                Растерялась родная земля…
                Схоронилась в забытой глуши,
                Где спокойно для нашей души.

                Где гуляет привычно простор.
                Возле речки ракитовый взор.
                За посадкой, где рельсы блестят,
                Слышен поезда робкий раскат.

                На лугах нет прохода от трав,
                Заржавел острых кос буйный нрав.
                Обмелела река и ручей…
                Край родной стал никем и ничей…