Взрослые праздники сменяются детскими утренниками

Гусева Алена
Взрослые праздники
    сменяются детскими утренниками.
Уже не прикольно вернуться домой под утро.
Тебя не зовут,
      ты как персона нон-грата,
Что-то вечно бубнишь под нос
      про сопли и памперсы.
Да и что говорить -
      в голове хоровод из мыслей:
«Где купить подешевле стейк и новый отбеливатель?»
И «К какому врачу сходить на этой неделе?»
И «В какой кружок пойдут завтра Маша, Соня, Полина?»…

Ну, да ладно.
       Не буду всё же отчаиваться.
Это всё ещё молодость?
       Или предпенсионный возраст?
Пойду завтра в другую аптеку,
                для разнообразия.
В продуктовом, взяв шардоне,
                покажу свой паспорт…