Предновогоднее

Татьяна Пастернак
Снег сияет нежным перламутром,
Белым пухом, облачком лежит.
Чудо-сказка тихим зимним утром,
Запах хвои в воздухе кружит!

Разливает сладостная нега,
И елеем полнится душа.
Не бывает на Кубани снега,
Насладимся сказкой не спеша!

Солнце светит ярким апельсином,
Блики резво скачут по земле.
Моментально облаком единым
Растворилось снежное суфле!

Мелкий дождик, словно через сито
Льёт противно кряду пятый день.
Надоела мокрая сюита,
От погоды этой лишь мигрень.

Праздник скоро, малая ремарка,
Подготовка, дел невпроворот:
Неплохие выбрать всем подарки,
Чтоб достойно встретить Новый год!

И услышан глас души молящей,
Дождь закончен, солнце, благодать.          
Добрый - двадцать первый, уходящий!
Завтра будем Новый год встречать!

Всех поздравляю с новым 2022 годом!
Здоровья, тепла, добра, мира во всём мире!